Les aliments riches en protéines

Quels que soient vos objectifs, que vous souhaitiez perdre ou gagner du poids, la nutrition est d’une importance capitale. Dans votre alimentation, la protéine aura une place prépondérante. Et pour cause, c’est la protéine qui aide à construire le corps, à créer des muscles et à contrôler la faim. Il est donc indispensable de consommer suffisamment d’aliments protéinés. Pour vous aider à garnir efficacement votre assiette, voici une liste de tous les aliments riches en protéines :

L’œuf

Contenant les 8 acides aminés indispensables à notre organisme, il s’agit d’un aliment de référence en matière de protéines. L’œuf ou plutôt le blanc d’œuf est un aliment riche en protéine que l’on retrouve dans la plupart des régimes alimentaires des sportifs de hauts niveaux. En plus d’une quantité suffisante, sachez que les protéines qui se trouvent dans l’œuf sont également de qualité. Ce qui vous donne la possibilité de maintenir votre substance tissulaire et vous aidez, par la même occasion, à gagner rapidement de la masse musculaire. Si vous n’avez aucun problème de digestion, il est préférable de consommer les œufs à la coque. Par contre, si vous avez du mal à digérer, pensez à consommer des œufs mollets.

La levure de bière

Si la levure de bière est aussi adulée, c’est parce qu’il s’agit d’une source végétale de protéines alimentaires importantes.   Et ce n’est pas tout. Sa consommation est également recommandée pour gagner en vitamines et en minéraux.

Le saumon

Le poisson, à l’instar du saumon, est une excellente source d’acides gras oméga-3. Ce qui est un composant recommandé pour la bonne santé. Une portion de 85 grammes de saumon contient, environ, 17 grammes de protéines. Pour encore plus de résultats, privilégiez les saumons sauvages et surtout, les saumons frais.

Le bœuf

Un steak en lanière de 114 grammes contient environ 25 grammes de protéines. Pour jouir de tous les avantages de ces aliments protéinés, il est indispensable de se tourner vers le bœuf biologique. Ce dernier est plus maigre et exempt d’hormones.

Le porc

La même portion de porc (c'est-à-dire 114 grammes) contient aux environs de 24 grammes de protéines. Son avantage comparé à la viande de bœuf est qu’il est moins calorique. La meilleure coupe de porc est maigre, le filet de porc fera donc amplement l’affaire.

Le mozzarella

Ce fromage est une excellente source de protéines. Et pour cause, une portion, d’environ 30 grammes, peut contenir jusqu’à 7 grammes de protéines et seulement 1 gramme de glucides. Achetez de la mozzarella fraiche et de hautes qualités pour que tous les nutriments restent intacts.

Le Yaourt grec

Un yaourt grec nature est faible en gras, mais contient près de 17 grammes de protéines par portion. Pour profiter, en même temps de bons gras, de fibres et de protéines, vous pouvez consommer l’yaourt avec quelques noix et des fruits frais.

La Spiruline

La spiruline n’est plus à présenter aux sportifs de haut niveau. Il s’agit, en effet, d’un aliment en forme d’algue que l’on peut consommer en poudre et en paillettes. Mais pour jouir des véritables avantages protéinés de cet aliment, il peut également être consommé en salade.

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